Aktuellesvom Odenwaldklub Höchst e.V.

07. August Vereinstag 2021

Vereinstag beim Odenwaldklub Höchst
Am Samstag, dem 07.08.2021, veranstaltet der Odenwaldklub Höchst seinen nächsten Vereinstag. Los geht es ab 15.00 Uhr mit der ordentlichen Mitgliederversammlung, zu der wir alle Mitglieder unserer Ortsgruppe hiermit einladen.

1. Begrüßung, Feststellung der Tagesordnung

2. Verlesung und Genehmigung des Protokolls
   vom 12. Januar 2020

3. Berichte
   a) Jahresbericht der Vorsitzenden
   b) Bericht der Wanderwartin
   c) Bericht der Jugendleiterin
   d) Bericht der Trachtengruppenleiterin
   e) Bericht der Naturschutzwartin
   f) Bericht der Schatzmeisterin
   g) Bericht der Kassenprüfer

4. Aussprache über die Berichte

6. Neuwahl eines Kassenprüfers/prüferin

Gegen 16.00 Uhr gibt es Kaffee und Kuchen.
Anschließend erfolgt die Ehrung unserer aktiven Wanderer für das Wanderjahr 2020 sowie die Ehrung langjähriger Mitglieder.
Zum Kaffee sind - wie bei allen Veranstaltungen des Höchster Odenwaldklubs - auch Gäste herzlich willkommen.

Liebe Teilnehmer,
auch wir sind gezwungen, die Coronavirus-Schutzverordnung des Landes Hessen umzusetzen. Deshalb müssen wir uns an die zu diesem Zeitpunkt geltenden Vorschriften halten. Aktuell sind wir dazu verpflichtet, die Kontaktdaten aller Teilnehmer unserer Veranstaltungen zu erfassen.
Es ist eine medizinische Maske bis zum Platz zu tragen und die üblichen Abstands- und Hygieneregeln einzuhalten.
Vielen Dank für Euer Verständnis!
Der Vorstand des Odenwaldklub Höchst e.V.

29. Juli Grillen und Bingo

Erster Themenabend 2021

Essen & Bingo, unter diesem Motto lädt der OWK Höchst recht herzlich für Donnerstag, den 29. Juli ins OWK Klubheim, In den Pfarrwiesen 4, ein.
Dem jährlichen Grillabend folgt auch in diesem Jahr zum Abschluss eine Runde Bingo.
Beginn der Veranstaltung ist um 19.00 Uhr. Um Voranmeldung unter Tel.: 06163/6750 (S. Geiger) wird bis zum 26. Juli gebeten.

Liebe Teilnehmer,
auch wir sind gezwungen, die Coronavirus-Schutzverordnung des Landes Hessen umzusetzen. Deshalb müssen wir uns an die zu diesem Zeitpunkt geltenden Vorschriften halten. Aktuell (Stand: 12.07.2021) sind wir dazu verpflichtet, die Kontaktdaten aller Teilnehmer unserer Veranstaltungen zu erfassen. Sollte das Wetter nicht mitspielen und wir können nicht im Freien sitzen und müssen in den Innenbereich unseres Klubheims ausweichen, müssen die Teilnehmer vollständig gegen Covid-19 geimpft, genesen oder negativ getestet sein. Dieser Test darf nicht älter als 24 Stunden sein. Es ist möglich, einen Selbsttest vor Ort durchzuführen (diese werden von uns zur Verfügung gestellt). Ebenso sind eine medizinische Maske bis zum Platz zu tragen und die üblichen Abstands- und Hygieneregeln einzuhalten.
Vielen Dank für Euer Verständnis!
Der Vorstand des Odenwaldklub Höchst e.V.

Info Jahresplan

OWK Höchst stellt Jahresplan 2021 vor

Ab sofort steht der Jahresplan 2021 für alle Interessierten auf unserer Homepage www.odenwaldklub-hoechst.de zum Download zur Verfügung.
Die geplanten Veranstaltungen können nur stattfinden, wenn es die zu diesem Zeitpunkt geltenden Corona-Regeln zulassen.
Bitte beachten Sie hierzu die Informationen in der Presse, auf unserer Homepage und den Schaukästen sowie die Info-Mail.

Information zum Deutschen Wanderabzeichen:
Durch den nun bundesweit geltenden Lockdown sind Freizeitmöglichkeiten in Form von Vereinsangeboten nur bedingt möglich. Der Vorstand des Deutschen Wanderverbandes hat einen weitreichenden Beschluss im Umgang mit dem Deutschen Wanderabzeichen 2021 gefasst. Somit wird die derzeit geltende „Corona-Sonderregel“ verlängert und ist ebenfalls für das gesamte Jahr 2021 geltend. Dies bedeutet, dass weiterhin bei individuellen Wanderungen Kilometer für das Deutsche Wanderabzeichen gesammelt werden können. Diese Sonderregel gilt vom 1. Januar bis 31. Dezember 2021. Gewertet werden können bis zu 20 km pro Monat, das gilt für Erwachsene, Jugendliche und Kinder. Mit mindestens 10 Wanderungen sind die Anforderungen erfüllt. Das „Corona-Sonderblatt“ steht auf der Homepage des Deutschen Wanderverbandes www.wanderverband.de zum Download zur Verfügung. Die ausgefüllte Liste wird über unsere Ortsgruppe an den Deutschen Wanderverband weitergereicht.

Wir freuen uns auf die nächsten Veranstaltungen.

Absage von Veranstaltungen

Liebe Mitglieder und Interessierte,

aus gegebenem Anlass müssen wir folgende Veranstaltungen des OWK Höchst leider absagen:
22. März Wanderung auf dem Burgensteig
26. März Helferabend
02. April Donnerstagswanderung von Pflaumheim nach Mömlingen
19. April Wanderung Grasellenbach
23. April Themenabend mit Pitt Dotterweich

Alle, die bereits Karten zum Themenabend mit Pitt Dotterweich erworben haben, können diese zurückgeben. Der Eintrittspreis wird selbstverständlich erstattet.

Wir versuchen, die Veranstaltungen auf spätere Termine zu verschieben.

Wir informieren zu gegebener Zeit über die Presse, Info-Mail und die Homepage www.odenwaldklub-hoechst.de über die weiteren Veranstaltungen.